Slökantine

Slökantine est un foodtruck qui propose des plats simples, goûteux, de saison et faits maison approvisionnés auprès de producteurs locaux, maraîchers, artisans boulangers et fromagers. Il se déplacera au pied de votre bureau ou là où vous faites la fête.

Slökantine Business & entrepreneuriat 23 octobre 2015 à 1:22
  • Description
  • Comments
  • Backers

Le projet

Le projet

Quand STREET FOOD et SLOW FOOD font bon ménage !

Une nourriture goûteuse qui change en fonction des saisons, fournie en direct par des producteurs locaux, responsables et équitables.

Slökantine est un foodtruck (cuisine mobile dans un camion) qui va être mis sur la route par deux amoureux de la cuisine, Jean-Luc Wallemacq et Caroline Cajot. Le nom du camion est la contraction de « slow » pour évoquer la slowfood, mouvement qui promeut le circuit court c.à.d. local avec le moins d’intermédiaires possibles et « kantine » en regard de la nature du projet qui est la restauration soit pour le lunch, soit pour les évènements organisés par les communes, les entreprises ou encore les particuliers. Le foodtruck proposera une alimentation basée sur les produits disponibles localement et vendus par les producteurs eux-mêmes ou élaborés par des artisans comme le boulanger ou le fromager. Les fournisseurs seront des maraichers, des éleveurs pratiquant une production raisonnée ou des artisans qui choisissent de travailler leurs produits sans additifs artificiels, exhausteurs de gout ou conservateurs chimiques. Les plats seront donc composés à partir des produits de saison. Les sauces, les desserts et autres préparations seront faits « maison » dans le but d’offrir une cuisine gouteuse, saine, locale et respectueuse des rythmes des saisons et du travail des producteurs. pain_slokantine Les différents contenants (assiettes, bols et couverts) seront biodégradables. Grâce à ces bons produits, Jean-Luc et Caroline, les deux cuistots, élaboreront des plats simples et savoureux, à midi dans les différents zonings et parcs d’affaires du Brabant wallon. Ils seront également présents lors des évènements organisés par la ville de Nivelles, lors de festivals musicaux, évènements publics ou privés. L’équipement de la cuisine de Slökantine est très complet, lui permettant de préparer tout type de plat. La carte comportera une soupe, 3 plats et un dessert en hiver tandis qu’en été, la soupe sera remplacée par une salade. Les boissons seront également issues des producteurs locaux pour les softs et la bière. La carte des boissons proposera aussi 2 vins différents élaborés par des petits viticulteurs. Slökantine sera sur les routes début décembre 2015 et son parcours, ses emplacements pouront être suivis grâce à la page facebook.

Le lieu

Grâce à nos 4 roues, nous circulerons du côté de Nivelles, près de vos bureaux mais aussi du côté du parc de la Dodaine lors des périodes d’activité et d’affluence. Et, cerise sur le gâteau, nous viendrons chez vous lors de vos évènements privés ou publics !

L’équipe

Caroline travaille dans le secteur de l’industrie pharmaceutique et Jean-Luc est géomètre mais ils ont une passion commune : la cuisine. Autodidacte, Caroline est une véritable encyclopédie culinaire qui a une longue pratique de la cuisine. Jean-Luc retrouve un premier souhait d’étude qu’il concrétise maintenant en ayant suivi des formations horeca depuis début 2015.

Pourquoi nous financer ?

Afin de vous accueillir dans les conditions les plus optimales, nous souhaitons agrémenter notre camion  avec les différents éléments suivants :

  • Une tente armature en aluminium avec ouverture en 30 secondes et un pare-vent (2250 €)
  • Des mange-debout chauffants au bioéthanol (1750 €)
  • Un mur végétal (550 €)
  • Plusieurs chaises (450 €)

AVANT APRES

N’hésitez plus, cliquez sur contribuer et créez avec nous un lieu agréable et convivial pour vos lunchs et vos petits en-cas !

Pour en savoir plus :

1442506275_facebook

2 thoughts on “Slökantine

Laisser un commentaire